当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>人影信息
 

广元人工增雨助干旱解除

发布时间:2016/7/21 10:50:55

信息来源:广元市气象局  

 

    自5月23日开始,广元大部出现不同程度夏旱,截止7月上旬末,剑阁、利州、昭化大部,苍溪、朝天西部,青川和旺苍局部,累计降水量只有常年同期的一半左右。特别是6月,广元城区和剑阁下寺镇降雨量仅为历史同期的十分之一,是有气象记录以来的最少值。
    面对严重的旱情,广元市、县(区)人影办主动出击,抢抓有利天气条件,积极组织抗旱增雨和防雹作业,6月下旬到7月13日,先后出动火箭16车次、高炮13门次,共计发射火箭弹31枚、高炮弹262发。多频次、多点位的人工影响天气作业取得较好效果,截止7月14日,市内大部地方的干旱得到解除。(张沛纯)

责任编辑:李高

本信息已经被7465人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017