当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>人影信息
 

气象防灾减灾宣传志愿者中国行走进旺苍

发布时间:2015/7/27 12:01:53

信息来源:广元市气象局  

    完成了广元市城区防灾减灾知识宣传后,7月22-23日, “2015气象防灾减灾宣传志愿者中国行广元队”的11名大学生志愿者,在广元市气象学会和旺苍县气象局的支持配合下,走进革命老区旺苍县,先后在黄洋镇、县城步行街开展气象防灾减灾科普知识宣传活动。
    22日,正逢黄洋镇赶集,街上人头攒动,志愿者采用摆点宣传和小组流动宣传两种方式,通过现场广播、视频、传单、现场咨询、走进农家讲解等一系列宣传,将气象防灾减灾相关知识普及到广大群众,同时发放调查问卷,了解群众对气象防灾减灾的知晓程度,收集群众对气象防灾减灾的需求信息。活动现场,群众对气象防灾减灾宣传热情度很高,数千册宣传资料很快被领完,前来提问咨询的群众也络绎不绝,特别是对暴雨、雷电等灾害性天气的避让问题,气象专家和大学生们一一耐心解答,让广大农民群众更深入了解了气象灾害的影响以及相应的预防措施。
    本次“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”还组织大学生志愿者们参观了广元气象台和旺苍县气象局,参加了全国天气视频会商,第一次近身体验了以前只在新闻联播之后从电视上看到天气预报是如何制作出来的。(王勤、李志明、户晓琴)

责任编辑:李高

本信息已经被12302人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017