当前栏目>>广元气象>>气象科普>>科普文摘
 

地球就诊报告

广元市实验小学四年级六班张庭岸

发布时间:2010/5/11 10:25:11

信息来源:广元市气象局  

姓名:地球

性别:女

年龄:46亿岁

诊断方式:中西结合

一、  中医诊断

1、   

脸色:代表健康的绿色和蓝色日渐减少,而黄、黑、青等病态颜色却日益增多。

眼睛:原来炯炯有神的目光,如今不见了,她患上了夜盲症,那闪闪发光的星星再也找不到踪迹。

皮肤:有的地方干裂严重,沙漠斑增多。

2、   

到处都是刺鼻的气味,汽车的尾气、工厂的废气充斥在空中。生活污水、工业废水被排放到河中,发出阵阵恶臭。

3、   

这病是什么时候开始的?答曰:工业时代开始以后,我就感到了身体日渐衰弱。

4、   

脉象混乱,时急时缓。1998年主动脉长江脉搏过急,血压升高,导致了严重的溢血;另一条主动脉黄河却常常因为缺血而断流。

二、  西医诊断

1、    X光透视

(1)  肺:森林减少,氧气排放不足,二氧化碳日渐增多,空气污染严重。

(2)  胃:到处是无法消化的垃圾,废物过多,影响了胃动力。

(3)  肾:缺水,新成代谢功能受损。

2、    验血

血液中杂质太多,有异味,颜色不周正,不清澈,呈浓稠状,各项指数严总超标。

三、  诊断结果

1、中医结论:内伤严重,已露外相,必须下猛药,长期调养。

2、西医结论:该患者患有严重的呼吸、消化、泌尿、血液等疾病。

四、  治疗方法

1、中医建议:实行计划生育,减缓人口增长,降低地球负担;种花种草,植树造林,改善地球环境;节约用水,保护地球水资源;限制工业废水和废气的排放,治理江河污染。

2、西医建议:使用环保节能的电动交通工具;使用清洁无污染的新能源;全球减少碳排放;倡导全人类实行低碳生活。

(指导教师:郭齐)

(广元市气象学会 第二届小学生气象科普征文比赛 一等奖)

 

责任编辑:李志华

本信息已经被9830人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017