当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象局召开精准扶贫推进会

发布时间:2018/10/26 9:25:44

信息来源:广元市气象局  

    10月25日,广元市气象局召集驻柳溪乡梨花村、上游村、荣华村工作队汇报前期驻村帮扶情况,并对下一阶段的驻村帮扶工作进行了安排部署。广元市气象局党组成员,分管帮扶工作的纪检组长吴长平主持会议。广元市气象局党组书记、局长邓小林出席会议并讲话。
    广元市气象局驻柳溪乡梨花村、上游村、荣华村工作队分别汇报了前期帮扶工作情况,总体看来3个村在广元市气象局的帮扶下,2018年在个户产业发展增收、村基础设施项目建设、村集体经济发展等方面都取得了长足的进展,但是仍然存在着贫困户发展内生动力不足,贫困村集体经济收益不稳定,非贫困群众满意度不高的问题。会议对解决这些问题,加快推进精准扶贫工作进行了研讨,对今冬明春的“三同”活动进行了安排。
    邓小林要求各驻村工作队:一是要加强自身建设。深入学习领会上级工作要求和扶贫政策,群策群力、统一思想,凝聚工作力量;二是要加强基层党建工作。把“三会一课”落到实处,通过抓党建促进村两委班子分工协作,各负其责,建立好制度机制;三是注意廉洁自律。规范使用、保管各类资金,做好项目资金监管,减少廉政风险;四是持续发展村集体经济。加强对贫困户和非贫困户宣传,做好集体经济管理,提升集体经济发展成效;五是工作、生活上要注意安全,要与当地群众打成一片,更好地融入帮扶村的发展。

    会上还对习近平总书记关于扶贫工作,特别是东西部扶贫协作的重要论述进行了学习,对市委关于脱贫攻坚的重要会议精神进行了传达,集中收看学习了《省、市科技扶贫政策解读》。

责任编辑:李高

本信息已经被324人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017