当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

广元市气象部门积极开展“安全生产宣传咨询日”活动

发布时间:2018/6/19 8:55:43

信息来源:广元市气象局  

     

为加强安全生产知识宣传,提高民众安全意识,持续推进安全生产月活动深入开展,615日,广元市县气象部门围绕“生命至上,安全发展”这一主题开展“安全生产宣传咨询日”活动,市气象局副局长何荣志带队在市区图腾广场进行现场宣传,各县气象局纷纷在当地人群密集处开展活动。

活动现场,工作人员采取发放宣传资料、接受咨询的方式,向广大群众宣传与生产、生活息息相关的气象防灾减灾知识、气象预警信号和防灾自救能力等方面知识。活动当天,市、县气象部门共发放气象法律法规、安全生产宣传手册、气象科普宣传资料千余份,现场解答咨询问题百余次。

此次活动,进一步宣传了气象防灾减灾知识和安全生产法律法规,使广大群众更加直观地了解各种气象灾害及其应急应对举措,进一步增强了群众的气象防灾减灾意识和自救互救能力,营造了安全生产月活动氛围,取得了良好的宣传效果。(办公室、青川局、剑阁局、旺苍局、苍溪局)

责任编辑:李高

本信息已经被1151人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017