当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>人影信息
 

广元局开展普及性应急救护知识培训

发布时间:2018/4/18 17:28:47

信息来源:广元市气象局  

为进一步提高工作人员在突发灾难和事故现场的自救互救的水平和能力,广元市公益性应急救护“百万培训项目”活动于319日下午在广元市气象局召开。培训内容主要为普及性应急救护知识,由原四川信息职业学院党委副书记,高级讲师熊红平老师主讲,市气象局纪检组长吴长平主持,全体职工参加。

培训中,熊老师从应急救护概论、心肺复苏术、创伤救护、突发意外与急症急救四个方面进行了详细讲解,老师通过人物模型道具详细演练了心肺复苏术的方法和过程,尤其是气道异物梗塞、休克、冠心病等常见病的一些正确处理顺序和自救互救方法。课堂学习氛围异常活跃,职工们积极配合老师进行现场示范教学。

此次培训,增强了职工急救能力,提高了自我保护意识,更正大家的一些错误理念和做法,对大家的生活起到实实在在的帮助,大家纷纷表示,此次培训会受益匪浅。(李凡)

 

责任编辑:李高

本信息已经被2002人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017