当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

走基层查民情添措施促脱贫

发布时间:2017/11/7 9:10:30

信息来源:广元市气象局  

   

为了切实打赢脱贫攻坚第二仗,推动2017年梨花村贫困户顺利脱贫,整村顺利通过退出验收,作为帮扶单位的广元市气象局全力开展帮扶工作,组织驻村工作队、第一书记、帮扶责任人积极行动、攻坚克难、查漏补缺,确保全面完成今年梨花村的脱贫退出目标任务。

1024-30日,市气象局组织帮扶干部分两批到村入户开展结对帮扶工作,帮扶干部向结对贫困户宣讲扶贫政策,包括贫困户的致贫原因,识别为贫困户的时间、标准、程序,“五个一批”帮扶措施,发展的增收脱贫产业项目,“六个一”帮扶力量及其为梨花村落实的一系列好事、实事。帮扶干部在与贫困户交谈过程中,关心他们的生产生活,进行感恩教育,培养贫困户中至少一名家庭成员成为政策明白人,并对标“一超,两不愁,三保障,户三有”的脱贫标准,逐项核实,确保贫困户真实稳定脱贫。

在走访过程中,帮扶干部认真听取群众对扶贫工作的意见和建议,对个别群众的抱怨和矛盾等不稳定现象,及时解释到位、服务到位、化解到位,进一步做实做深做细群众工作。(黄亚林)

 

责任编辑:李高

本信息已经被4683人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017