当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

首届“四川工匠杯”天气预报职业技能竞赛“个人全能第一”花落广元

发布时间:2017/11/1 11:57:34

信息来源:广元市气象局  

(图片来源:李璐)

近日,由四川省气象局、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办的首届“四川工匠杯”——第六届四川省气象行业天气预报职业技能竞赛在成都落下帷幕。广元市气象局通过与全省气象行业的25个代表队激烈角逐,荣获团体第二;广元市气象局选派的预报员王璐思从参赛的110名预报员中脱颖而出,夺得个人全能第一的最好成绩。

党的十八大以来,广元市气象局致力于提高预报服务水平,加强基础业务质量建设,先后出台了《气象基础业务质量奖惩办法》、《业务服务先进个人表彰办法》、《科学技术研究开发课题管理办法》,开展了基础业务质量建设年活动,定期组织专业技能学习和竞赛考试,保持业务人员学习常态和竞技状态,不断提高预报人员职业素养和专业水平。在历次全省预报职业技能竞赛中,曾连续三届荣获团体第二名。今年,在继续保持团体第二这一佳绩的同时,选派的预报员更夺得了个人全能第一,凸显了广元市气象局培养预报精英人才,提升预报技能水平的成效。

王璐思同志自参加工作以来,在广元市气象局领导和气象台领导的带领下,一直保持着极强的学习劲头,勤学肯干,喜好钻研,将所学理论知识运用到工作实践中,又用实践成效检验修正所学理论,不断总结提炼,改进预报方法,提高预报能力,在参加省第五届天气预报职业技能竞赛获得个人全能第七的基础上,再接再厉,持续用劲,终于搏得个人全能的冠军。接下来,王璐思要着手备战全国预报职业技能竞赛,她会一如既往地认真对待,做好充分准备,争取代表四川夺取得更加优异的成绩。

党的十九大刚刚闭幕,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广元市气象局将进一步构筑健全气象监测网络,提高预警预报服务能力,以更加及时、准确、优质、高效的预报信息服务广大市民,为建设美丽、开放、活力、畅达、幸福广元贡献气象力量。

 

责任编辑:蒋慧

本信息已经被4489人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017