当前栏目>>广元气象>>局务公开>>气象工作
 

朝天区气象局“四强化”确保国庆中秋安全稳定

发布时间:2017/9/29 10:47:48

信息来源:广元市气象局  

2017年中秋、国庆将至,区气象局通过“四强化”切实加强安全和社会稳定工作,确保节日期间的平安祥和。

一是强化节前大检查。 组建节前安全和社会稳定大检查工作组,自927日开始到30日,开展对本单位及驻村帮扶村分项目分区域分责任进行一次横到边纵到底集中全面排查检查。确保查细查实查全面,不留死角,不疏漏遗留。

二是强化值班值守。继续执行汛期值班值守工作制度和要求,坚持领导带班,科室人员到岗在岗值班,每天务必按规范要求完成通报雨量、发布预警预报、审核和转发电视天气预报等当天当时的工作任务。

三是强化应急处置。节假日期间,值班人员负责本单位的安全稳定管理;结对帮扶干部加强对帮扶户的联系联络,负责其安全稳定管控。如遇紧急情况或重大突发事件(故),需第一时间到达现场并做好现场稳控和处置工作,坚决防止事态扩大化,并按要求搞好信息反馈。

四是强化社会责任。号召干部职工保证自身及家庭成员不违规驾车,不狂饮暴食,远离黄赌毒等非法场所和行为。同时,要站在讲政治顾大局的高度,积极引导、劝导、疏导社会舆论和行为,抵制不法和不良现象,传播正能量,为社会安定和谐贡献力量。 (朝天区气象局)

责任编辑:李高

本信息已经被4224人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017