当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>突发事件
 

苍溪县气象局开展2017年汛期灾害应急气象服务演练

发布时间:2017/8/23 17:50:22

信息来源:广元市气象局  

为了检验我局应急服务实战能力,切实提高我局人员对灾害性天气和突发事件的应急处置能力,进一步理清工作流程和相关职责。523日,苍溪县气象局组织职工开展了2017年汛期应急气象服务演练。

本次演练,以苍溪境内暴雨灾害天气为背景,模拟了预警信息发布和升级、应急响应程序启动、服务产品制作、灾情上报、人工影响天气、自动站故障应急处置、突发事件处置等场景。

通过演练,苍溪气象局按照应急预案及气象服务工作流程,以“实战”状态查找了薄弱环节,及时发现汛期气象服务和应急处置中可能出现的问题,并采取有效措施予以解决,全力以赴确保今年汛期气象服务万无一失。(苍溪县气象局)

责任编辑:李高

本信息已经被2934人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017