当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>突发事件
 

广元局开展党员抗洪抢险突击演练

发布时间:2017/8/23 17:49:44

信息来源:广元市气象局  

    5月19日,广元市气象局开展了5月份党员主题活动——党员抗洪抢险突击演练。广元市气象局党员抗洪抢险突击队成立于2016年,由决策指挥组、监测预报组、信息发布组、抢险救灾组、维护保障组共五个小组组成,旨在发挥党员在抗洪抢险工作中的先锋模范作用,保证抗洪抢险过程中党员这面“旗帜”能立的起、站的住,有组织、有系统地带领全局干部职工开展抗洪抢险工作。
    为了组织好抗洪抢险突击演练,广元市气象局高度重视,发文调整了突击队成员,编制了演练方案。重点针对各个小组之间的工作协调和衔接、各个小组的工作职责、汛期党员抗洪抢险突击队工作纪律进行了演练和强调。演练时,同志们提前准备、认真对待,在全市出现长期强降水,部分地区出现灾情,降雨还将进一步持续和加大的背景下,根据决策指挥组的命令,各小组密切配合,开展监测预报、信息发布、抢险救灾、维护保障工作,成功完成了暴雨灾害天气下的服务工作,应对了不利舆情,处置了广元气象站边坡垮塌抢险和道路漫水协助疏导工作,并在总结评定阶段对违反突击队纪律的队员进行了批评。
    演练结束后,机关党支部通报了组建3个党小组的通知和支部党员组织关系变化情况,同志们集体学习了习总书记在参加全国两会四川代表团审议时的讲话精神、全市党建工作会议精神、党费收缴规定等。(李 高)

责任编辑:李高

本信息已经被2917人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017