当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>突发事件
 

广元气象部门开展防灾减灾宣传和应急演练

发布时间:2017/8/23 17:48:22

信息来源:广元市气象局  

2017512日,是我国第九个“防灾减灾日”,也是汶川大地震9周年之际,广元气象部门围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,积极开展防灾减灾科普宣传和应急避险演练,提高大家防灾减灾知识,提升大家主动参与防灾减灾的积极性和自觉性。

市气象局一是通过电视台天气预报栏目滚动宣传;二是利用QQ群、微博等网络平台,向公众普及气象防灾减灾知识;三是以发生高级别地震为假想背景,按照《广元市气象局干部职工紧急逃生避险演练方案》,积极组织干部职工开展应急避险演练。

剑阁县气象局设立了咨询站点,向群众发放各类灾害性天气知识、气象灾害防御手册和气象防灾减灾知识图解等宣传资料,并接受现场咨询。

苍溪县气象局以此为契机,开展了科技扶贫,为帮扶贫困村和插花贫困村送去农资化肥,同时送上了气象历书、农业生产气象适用技术等防灾减灾知识,帮助农户提升农业气象灾害应对能力,提高农业生产效益。(市局办公室、剑阁局、苍溪局)

责任编辑:李高

本信息已经被3599人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017