当前栏目>>广元气象>>防灾减灾>>人影信息
 

适时人工影响天气帮助水电企业增效

——“7.28”增雨作业效果明显

发布时间:2017/8/23 9:19:35

信息来源:广元市气象局  

    2017年入夏以来,广元地区降雨偏少,局部出现伏旱,白龙湖、亭子口两水库蓄水严重不足,既影响农田灌溉,又影响人畜饮水,也对水力发电企业生产效益带来严重影响。7月28日22时50分至29日02时30分,市人影办调集人工影响天气作业装备,在白龙湖、亭子口流域的板桥、金洞、三堆、江口、鸳溪等地开展大范围增雨作业,先后发射BL—1A增雨火箭弹6枚,WR—1D增雨火箭弹11枚。
    据宝珠寺水力发电厂、亭子口水利水电开发有限公司反馈信息,此次过程使白龙湖水库增加蓄水2000万方,亭子口水库增加蓄水6000万方。扣除自然降水,增加降水3961万方,可为企业增加生产收入299万元。
    此次增雨,同时还解除了市内局部伏旱。

责任编辑:张沛纯

本信息已经被5443人浏览

 
 

关闭窗口

 

© 2009 版权所有 广元市气象局 广元市气象学会 站长信箱:tysword@163.com
地址:四川省广元市利州东路800号   邮编:628017